Garbanzo 調理記2
そんなわけでボウルに入れた 300g の豆を水に6時間浸けました。
ひとまわりかふたまわり膨れたのかな。途中で覗いたら随分と水を吸って水位が下がってたので、注ぎ足しましたけど。この段階ではまだ固いまま。
で、次に――
水気を切ってから鍋に移し たっぷりの水を加えて柔らかくなるまでゆでます。
――とゆことで、次回に続く〜
# 内容がほとんど無いな今回ゎ〔苦笑〕。
そんなわけでボウルに入れた 300g の豆を水に6時間浸けました。
ひとまわりかふたまわり膨れたのかな。途中で覗いたら随分と水を吸って水位が下がってたので、注ぎ足しましたけど。この段階ではまだ固いまま。
で、次に――
水気を切ってから鍋に移し たっぷりの水を加えて柔らかくなるまでゆでます。
――とゆことで、次回に続く〜
# 内容がほとんど無いな今回ゎ〔苦笑〕。