Quinua 調理記5

煮上がったキヌアは一応もう食べられる状態なわけですが、あまり味がしないのでそれだけでは食べづらいわけで――まぁ、慣れれば別なんでしょうけどね。ご飯ならおかず無しでも食べられますからねぃ。
そんなわけで応用編を読むと、

ボイルドキヌアを野菜や肉を加えて炒め、調味して炒飯にしたり、パン粉のかわりにつけてフライ物や、スープ、お菓子などいろいろにお使いください。
※水を 3倍に増やして、40分位煮るとおかゆが出来ます。

今更おかゆは無理なわけで(まだ袋に半分弱残ってるから次に試してみようかな)。
ぢゃぁ炒飯にしましょーか、一番簡単そうだし。中華鍋に油入れて熱して、玉子ほうり込んでぢゃかぢゃか炒めて(写真左側)、ボイルドキヌアを入れて塩胡椒で味付け(写真右側)、ご飯^H^Hキヌアは切るように〜♪ これにありあわせのロースハムなぞ千切りまして――
とゆーわけで次号、衝撃の(←嘘こけ)最終回!